Pasini Luigi

 

La mia formazione proviene da una lunga attività di studio e ricerca in istituti scientifici all’avanguardia e da una decennale esperienza in ambito sportivo, con il sostegno di tecnici e preparatori atletici di livello nazionale ed olimpico.

Visita Nutrizionale

• Anamnesi alimentare dettagliata
• Anamnesi del livello di attività fisica e dello stile di vita
• Analisi antropometrica delle misure corporee
• Valutazione della composizione corporea e del rischio cardio-metabolico
• Valutazione analitica calorico-metabolica del fabbisogno energetico e
nutrizionale

• Consegna del piano alimentare personalizzato e del report nutrizionale-
metabolico entro 10 giorni dalla compilazione del diario alimentare

• Approfondimento degli aspetti nutrizionali e fisiologici legati al metabolismo
ed educazione alimentare

COMPETENZE SPECIFICHE:
● Alimentazione funzionale e dietetica applicata allo sport
● Analisi della composizione corporea con bioimpedenza vettoriale (BIA 101 BIVA
PROTM Akern e BODYGRAM)
● Analisi del microbiota intestinale (Wellmicro® Gut Test: https://wellmicro.com/)
● Educazione alimentare

Il mio impegno professionale è rivolto a chiunque desideri migliorare il proprio stato di salute in linea con gli obiettivi e le caratteristiche individuali, nell’ottica che una corretta alimentazione, senza troppi vincoli o proibizioni, sia elemento irrinunciabile per la performance e il benessere quotidiano.
Sia la persona che vuole seguire semplici regole di benessere, sia lo sportivo impegnato in attività intense e programmate, deve attenersi ad un unico principio, quello di alimentarsi con ingredienti naturali, freschi e aderenti alla tradizione culinaria.
Per alimentazione funzionale si intende uno stile alimentare che prevede un approccio personalizzato, sulla base di evidenze scientifiche consolidate, per favorire la funzione generale dell'organismo, specialmente la funzione immunitaria, l'azione del microbiota intestinale e il benessere psicofisico. In particolare, l’evidenza scientifica ci ha chiarito quanto sia importante favorire la funzionalità del nostro microbiota, seguire i ritmi fisiologici e circadiani e dedicare al nostro organismo un sano equilibrio tra attività fisica e recupero funzionale.

https://www.luigipasini.com/

FORMAZIONE:
Master post-laurea in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata
2021 - Università degli Studi di Roma
Abilitazione all’Albo Nazionale dei Biologi Sezione A
2019 - Università degli Studi di Parma
Dottorato di Ricerca in Biologia e Fisiologia Cellulare
2008 - Università di Bologna
Laurea magistrale in Scienze Biologiche
2004 - Università di Bologna

Ricerca e Attività Scientifica
Baylor College of Medicine -Texas Medical Center Houston
Istituto Oncologico Europeo - Campus IFOM-IEO
Centro di Biologia Integrata - CIBIO Università di Trento
Istituto Oncologico IRST - IRCCS